match PH8 du 9 mai

3 participants

match PH8 du 9 mai Empty match PH8 du 9 mai

Message par stephan Lun 10 Mai 2010, 17:15

Bravo à l'ENTENTE qui a produit un bon match et le remporte 15 à 11. un excellent champ extérieur ratrappant toutes nos grosses frappes, un nouveau lanceur mettant notre line-up en difficulté et une attaque totalisant 11 hits.

de notre côté tout a été dit lors du debriefing ; nous savons où, quand et comment nous perdons ce match.
je tiens quand même à vous felliciter tous, car vous avez su garder le moral, garder une bonne ambiance, être combatif, ne pas baisser la tête et revenir petit à petit au score.

notre prochain match est le 30 mai et nous rencontrerons les Pirates (co-second avec Pineuilh au classement). cela nous laisse 6 entraînements pour continuer notre "travail"...

et comme le dirait notre délégué des joueurs ; "le baseball n'est qu'un jeu..."

Message par sandra Mar 11 Mai 2010, 12:47

bravo effectivement pour l'esprit d'équipe et la bonne ambiance qui est restée tout au long du match et qui vous a permis de remonter au score .

Ce que l'on peut lire sur le site des Gambas:

Face au leader invaincu du championnat, le scénario du match était peut-être déjà écrit dans l’esprit de la jeune et prometteuse équipe des Blue Jays. Affronter une équipe de bas de tableau aurait dû être une formalité, pourtant…

Olivier Massy, 1er frappeur du match pour l’Entente, va donner le ton en frappant un double au fond du champ centre. Vont ensuite suivre 14 autres frappeurs basco-bordelais au cours de cette manche d’attaque. Le lanceur partant de St Aubin est remplacé mais l’Entente a frappé fort et marqué 9 points.

Avec cette confortable avance, la nouvelle recrue des Gambas Dominique Spinosa, allait officier sereinement sur la butte. Il ne concède qu’un point pendant les 3 premières reprises. Il réalise même une manche à 3 strikeouts. Il est aussi bien aidé par sa défense qui fait quelques beaux jeux à l’instar du plongeon de Maxime Gerbaud le 1ère base. L’attaque continue de son côté à scorer de temps et temps et en milieu de 4ème manche, l’Entente mène par 13 à 1!

Cet état de grâce ne durera pas car en fin de 4, Spinosa montre des signes de fatigue et perd peu à peu son contrôle. Il remplit les bases, quelques points rentrent. Il a fait un excellent travail mais dans l’urgence, il est relevé par Matthieu Bridoux qui s’avèrera inefficace, relevé à son tour par Hugo Barbier. Ce dernier prend la balle avec aucun retrait et du monde sur bases. Malgré tout, il va s’appuyer sur sa défense et réussir à terminer la manche en conservant l’avance au score ( 13 à 8 ).

En 5ème manche l’Entente va rajouter 2 points supplémentaires et défensivement, Barbier va menotter l’attaque adverse en les limitant à un point. La fin du temps réglementaire approche et l’arbitre pourrait déclarer game over, mais à la surprise des coachs de l’Entente, il décide de continuer le match pour une manche de plus (il restait 11 minutes, la limite pour déclarer game over étant 10 minutes…).

L’attaque ne produisant rien dans cette dernière manche, il faudra s’en remettre à la défense pour assurer la victoire. St Aubin se fait menaçant car le cœur de l’alignement se présente au bâton. Hugo ne lâche pas et la défense fait 2 retraits, tout en laissant les Blue Jays croiser le marbre par deux fois. 15-11, 2 coureurs sur bases et le 4ème frappeur girondin se présente à la batte. Il s’élance et frappe une chandelle au champ centre. Olivier Massy assure le dernier éliminé et scelle ainsi la victoire de l’Entente !

Score final : 15 à 11. Beau match de l’Entente qui a montré son véritable potentiel quand elle fait un match plein (attaque performante et une bonne défense).

Pendant ce temps, Périgueux perdait à La Teste prenant ainsi la dernière place du classement provisoire. Grâce à cette belle victoire, l’Entente s’empare de la 4ème place et suivra avec attention le résultat du dernier match de Périgueux. En cas de défaite des Périgourdins, l’Entente sera assurée de jouer la petite finale.